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Pans-bagnats

M.-J. Jarry
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Eté
Cette recette du Sud est un incontournable des beaux jours. Vous ne trouverez pas son pain typique partout… À défaut, optez pour un pain rond légèrement brioché.
  • 4 pains ronds (légèrement briochés, de préférence)
  • 3 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 150 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 piquillos en bocal
  • 1 oignon blanc
  • 10 olives vertes
  • 12 anchois

Etape 1

Fendez les pains en deux et tartinez les quatre bases d'un peu de mayonnaise. Gardez le reste de mayonnaise et mélangez-le au thon égoutté et émietté.

Etape 2

Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Émincez les piquillos. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les olives en rondelles.

Etape 3

Préparez les pans-bagnats en mettant successivement sur la base tartinée de mayonnaise des rondelles de tomate, des lamelles d'oignon, du thon, des olives, des piquillos et des anchois. Refermez les sandwichs.
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