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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une façon originale de présenter vos galettes! Ces pannequets peuvent être servis en entrée accompagnés d'une salade verte !
2 œufs
25 cl d'eau
30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
100 g de farine de sarrasin
30 g de farine de blé
2 pincées de sel
Pour la garniture
2 crottins de Chavignol
150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavrou)
120 g d'abricots secs
sel et poivre du moulin
Etape 1
Dans un saladier, battez les œufs avec l'eau et le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez les deux farines et le sel. Creusez un puits au centre et versez petit à petit le mélange œufs, eau et beurre. Battez énergiquement à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laissez reposer 1 heure. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
Etape 2
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement beurrée. Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. à l'aide d'une spatule, retournez la galette et prolongez la cuisson de 1 minute. Empilez les galettes sur une assiette.
Etape 3
Dans un bol, écrasez à l'aide d'une fourchette les crottins de Chavignol. Ajoutez le chèvre frais et remuez le tout. Coupez les abricots secs en petits morceaux et incorporez-les à la préparation. Salez et poivrez.
Etape 4
Chauffez la poêle légèrement beurrée. Disposez une galette dessus. Avec une cuillère, mettez au centre de la galette un peu de préparation au fromage et des abricots secs. Laissez la galette 1 ou 2 minutes à feu doux. Le fromage doit commencer à fondre légèrement. à ce moment, rabattez deux bords opposés de la galette à l'aide d'une spatule, puis rabattez les deux autres bords afin de former un petit paquet carré. Chauffez le pannequet 30 secondes sur l'autre face. Servez chaud.