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Panna cotta à la courge

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Automne
  • Hiver
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 300 g de courge
  • 10 g de beurre
  • 1 cuill. à café de cardamome en poudre
  • sel et poivre du moulin

Pour la panna cotta

  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 40 cl de lait
  • 3 branches de romarin

Etape 1

Préparez la panna cotta. Dans un bol d’eau, placez la gélatine afin de la ramollir. Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait, salez, poivrez, puis ajoutez les branches de romarin. Portez à ébullition. Filtrez la préparation chaude, puis ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. Répartissez dans les verrines et réservez au frais au moins 3 heures.

Etape 2

Épluchez la courge et détaillez-la en dés de 2 cm de côté. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux, puis faites revenir les dés de courge. Lorsqu’ils commencent à dorer, couvrez d’eau, salez, poivrez, puis laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la courge s’écrase facilement à la fourchette. Placez les dés de courge dans le bol d’un robot avec la moitié du jus de cuisson, la cardamome en poudre et mixez le tout jusqu’à obtention d’un coulis onctueux. Si la préparation est trop épaisse, incorporez un peu de jus de cuisson, puis rectifiez l’assaisonnement.

Etape 3

Versez le coulis de courge sur la panna cotta et servez sans attendre avec des gressins ou des petites tuiles au parmesan. Vous pouvez servir le coulis froid ou tiède selon votre goût.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.