NEWSLETTER

Panna cotta, fruits rouges & mousse à la framboise

O. Ploton
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la panna cotta

  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles…)

Pour la mousse à la framboise

  • 170 g de framboises (ou de brisures de framboises) surgelées
  • 30 g de sucre
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème liquide entière, très froide

Etape 1

Préparez la panna cotta : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ.

Etape 2

Versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.

Etape 3

Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans la casserole en mélangeant. Répartissez la préparation dans quatre verres et placez au réfrigérateur pour 4 heures.

Etape 4

Pendant ce temps, préparez la mousse à la framboise : faites décongeler les framboises ; mixez-les avec le sucre et le jus de citron, puis passez la purée au chinois ou dans une passoire fine pour obtenir un coulis. Ajoutez la crème et mélangez.

Etape 5

Remplissez le siphon de cette préparation, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.

Etape 6

Au moment de servir, lavez les fruits rouges et répartissez-les sur les crèmes. Déposez la mousse dans chaque verre et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.