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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Panna cotta, fruits rouges & mousse à la framboise
O. Ploton
Durée : 55min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 50min
microwaveCuisson : 5min
Dessert
Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.
Pour la panna cotta
2 feuilles de gélatine
20 cl de lait de coco
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
50 g de sucre en poudre
120 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles…)
Pour la mousse à la framboise
170 g de framboises (ou de brisures de framboises) surgelées
30 g de sucre
1 cuill. à soupe de jus de citron
10 cl de crème liquide entière, très froide
Etape 1
Préparez la panna cotta : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ.
Etape 2
Versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
Etape 3
Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans la casserole en mélangeant. Répartissez la préparation dans quatre verres et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Etape 4
Pendant ce temps, préparez la mousse à la framboise : faites décongeler les framboises ; mixez-les avec le sucre et le jus de citron, puis passez la purée au chinois ou dans une passoire fine pour obtenir un coulis. Ajoutez la crème et mélangez.
Etape 5
Remplissez le siphon de cette préparation, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
Etape 6
Au moment de servir, lavez les fruits rouges et répartissez-les sur les crèmes. Déposez la mousse dans chaque verre et servez.