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Panna cotta et coulis de Carambar

S. Schmidt
  • Durée : 23min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la panna cotta :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Pour le coulis de Carambar :

  • 10 à 12 Carambar
  • 15 cl de lait demi-écrémé

1

Dans un saladier rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant 8 min.

2

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille en mélangeant à l'aide d'un fouet. Sortez les feuilles de gélatine de l'eau, essorez-les en les pressant dans les mains, puis mettez-les dans la casserole, sur feu doux, et mélangez pendant 2 min.

3

Versez la préparation dans des moules ou des ramequins, puis placez-les au réfrigérateur pendant 4 h.

4

Pendant ce temps, préparez le coulis : dans une casserole, faites fondre les Carambar avec le lait, puis réservez à température ambiante.

5

Au moment de servir, nappez les panna cotta avec le coulis de Carambar.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.