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Panna cotta aux agrumes

P.-L. Viel
  • Durée : 13min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert ultra-rapide et délicieux. Son goût légèrement vanillé tranche avec le côté acide des agrumes.
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oranges
  • 1 citron vert

Etape 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape 2

Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et dont vous aurez gratté les graines. Portez à ébullition et faites cuire 2 minutes. Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, hors du feu, dans la crème bouillante ; mélangez, laissez infuser et refroidir.

Etape 3

Retirez la gousse de vanille de la crème, mélangez de nouveau, puis versez la préparation dans quatre coupelles ou verrines. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Pelez les oranges à vif, prélevez délicatement les segments à l'aide d'un couteau tranchant. Lavez le citron vert, prélevez quelques lanières de zeste et hachez-les finement. Au moment de servir, répartissez les quartiers d'orange sur la crème et parsemez de zeste de citron vert haché.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.