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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un dessert ultra-rapide et délicieux. Son goût légèrement vanillé tranche avec le côté acide des agrumes.
3 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 oranges
1 citron vert
Etape 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 2
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et dont vous aurez gratté les graines. Portez à ébullition et faites cuire 2 minutes. Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, hors du feu, dans la crème bouillante ; mélangez, laissez infuser et refroidir.
Etape 3
Retirez la gousse de vanille de la crème, mélangez de nouveau, puis versez la préparation dans quatre coupelles ou verrines. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
Etape 4
Pelez les oranges à vif, prélevez délicatement les segments à l'aide d'un couteau tranchant. Lavez le citron vert, prélevez quelques lanières de zeste et hachez-les finement. Au moment de servir, répartissez les quartiers d'orange sur la crème et parsemez de zeste de citron vert haché.