NEWSLETTER

Panna cotta au lait de coco

  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
La panna cotta est un dessert très frais et très simple à réussir, qui fera beaucoup d'effet.

Vous pouvez servir cette panna cotta avec un coulis de fruits rouges ou de pêche.

L'agar-agar est un gélifiant obtenu à partir d'une algue rouge, très utilisé dans la cuisine asiatique. Il a un pouvoir gélifiant très fort, 8 fois supérieur à la gélatine : il faut donc le doser avec précision !

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d'agar-agar
  • 50 g de sucre en poudre

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait de coco. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-la (à l'aide d'un petit couteau) pour en récupérer les graines et ajoutez-les dans la casserole. Portez le tout à ébullition.

Etape 2

Une fois le mélange bouillant, retirez la casserole du feu , ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.

Etape 3

Une fois le mélange bouillant, retirez la casserole du feu , ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.