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Panna cotta au lait de coco et aux fruits rouges

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Après réfrigération, démoulez les crèmes et nappez-les de coulis ou parsemez-les de petits fruits rouges.

Vous pouvez employer un coulis de fruits rouges tout prêt ou bien remplacer celui-ci par un coulis de mangue ou par quelques lamelles de mangue fraîche.

  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre

Pour le coulis

  • 500 g de fraises
  • 250 g de groseilles
  • 500 g de framboises
  • 150 g de fraises des bois
  • 160 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau

Etape 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir.

Etape 2

Versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.

Etape 3

Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les dans la casserole en mélangeant bien. Répartissez la préparation dans quatre verres et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Etape 4

Préparez le coulis : équeutez les fraises et égrappez soigneusement les groseilles. Passez toutes les baies au mixeur ou au moulin à légumes pour obtenir une purée. Incorporez le sucre en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Allongez petit à petit le coulis avec l’eau, jusqu’à la consistance souhaitée.

Etape 5

Versez 1 cuillerée de coulis de fruits rouges dans chaque verre et présentez le reste en saucière. Servez sans attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.