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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
15 cl de lait aigre (ou moitié lait et moitié yaourt)
90 g de beurre + un peu pour la poêle
sucre glace
sauce au chocolat, ou chantilly prête à l’emploi
Etape 1
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et ajoutez le sucre. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait, le lait aigre et le beurre fondu. Formez une fontaine dans la farine et ajoutez doucement les ingrédients liquides. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte couverte d’un film alimentaire pendant 15 minutes au frais.
Etape 2
Dans une poêle à blinis, faites fondre un peu de beurre et versez-y quelques cuillerées de pâte. Dès que le pancake commence à faire des bulles, retournez-le avec une spatule et faites cuire l’autre côté. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Gardez les pancakes dans un four tiède. Servez-les saupoudrés de sucre glace et accompagnés de sauce au chocolat ou de chantilly.