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Pancakes au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 9 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 240 g de farine
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 3 cuill. à café de levure
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 15 cl de lait aigre (ou moitié lait et moitié yaourt)
  • 90 g de beurre + un peu pour la poêle
  • sucre glace
  • sauce au chocolat, ou chantilly prête à l’emploi

Etape 1

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et ajoutez le sucre. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait, le lait aigre et le beurre fondu. Formez une fontaine dans la farine et ajoutez doucement les ingrédients liquides. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte couverte d’un film alimentaire pendant 15 minutes au frais.

Etape 2

Dans une poêle à blinis, faites fondre un peu de beurre et versez-y quelques cuillerées de pâte. Dès que le pancake commence à faire des bulles, retournez-le avec une spatule et faites cuire l’autre côté. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Gardez les pancakes dans un four tiède. Servez-les saupoudrés de sucre glace et accompagnés de sauce au chocolat ou de chantilly.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.