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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1/2 cuill. à café de concentré de tomate (en conserve)
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Commencez par préparer la mayonnaise. Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol. Sans cesser de fouetter, versez l’huile goutte à goutte, puis en filet, jusqu’à l’obtention d’une sauce ferme. Salez et poivrez un peu, ajoutez le paprika, le concentré de tomate, une pincée de piment de Cayenne et mélangez. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de vous en servir.
Etape 2
Lavez les pamplemousses, essuyez-les. Coupez-les en 2. Évidez-les en séparant la chair de l’écorce avec un couteau à pamplemousse, ou un couteau pointu. Retirez toutes les membranes qui enveloppent les quartiers, éliminez les pépins et mettez la pulpe et le jus dans un saladier. Grattez l’intérieur des demi-écorces pour supprimer toute la peau blanche.
Etape 3
Décortiquez les queues de crevette et mettez-les dans le saladier avec les quartiers de pamplemousse. Coupez l’avocat en 4, retirez la peau et le noyau, puis détaillez-le en lamelles et arrosez-le aussitôt du jus du 1/2 citron. Ajoutez-le aux crevettes et aux quartiers de pamplemousse, versez la moitié de la mayonnaise et mélangez délicatement.
Etape 4
Garnissez chaque 1/2 écorce de feuilles de laitue, remplissez-les du mélange pamplemousse-crevettes-avocat. Répartissez le reste de sauce sur les 4 portions et décorez avec des olives noires.