NEWSLETTER

Pamplemousses, crevettes & mousse à l’avocat

O. Ploton
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Avant de servir, secouez bien le siphon.

Pour la mousse à l'avocat

  • 1 avocat
  • 1/2 petite échalote
  • 1/2 citron
  • 5 cuill. à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide entière, très froide
  • sel fin

Pour la sauce

  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café de miel
  • poivre

Pour la salade pamplemousse-crevettes

  • 150 g de crevettes
  • 1 petit concombre
  • 2 pamplemousses
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la mousse à l’avocat : prélevez la pulpe de l'avocat ; vous en utiliserez 100 g. Pelez l'échalote et émincez-la.

Etape 2

Mixez la pulpe d'avocat avec l'échalote, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le lait et du sel. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon.

Etape 3

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre et 1 pincée de sel, puis l’huile d’olive, la sauce soja, le miel et du poivre.

Etape 5

Préparez la salade pamplemousse-crevettes : décortiquez les crevettes. Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Pelez à vif (en ôtant la peau blanche) les pamplemousses et coupez les quartiers en petits morceaux. Mélangez les crevettes et le concombre avec la sauce. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les pamplemousses et remuez délicatement. Disposez la salade dans des coupes et réservez au frais.

Etape 6

Coiffez chaque coupe d’une belle rosace de mousse à l’avocat. Dégustez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.