NEWSLETTER

Palmiers

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Lancez-vous dans la préparation de la pâte feuilletée ! Découvrez grâce à la vidéo comment tourer la pâte.

Proposez les palmiers seuls, comme gâteau individuel, ou en petit-four sec pour accompagner les glaces et les entremets comme la mousse au chocolat.

  • 500 g de pâte feuilletée prête à étaler
  • sucre glace

Etape 1

Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle trois fois plus long que large. Saupoudrez-la de sucre glace sur toute la surface. Repliez-la en trois, comme pour former une enveloppe rectangulaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Renouvelez cette opération une seconde fois.

Etape 2

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 3

Étalez la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez de sucre glace. Rabattez chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur une première fois puis encore une deuxième fois pour obtenir une sorte de boudin.

Etape 4

Divisez ce boudin en tronçons de 1 cm d’épaisseur, puis déposez ceux-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres, car la pâte va s’étaler à la cuisson.

Etape 5

Faites cuire les palmiers 10 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent sur les deux faces.

Etape 6

Laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils ne ramollissent pas.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.