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Palmiers feuilletés au chorizo

P.-L. Viel
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Un classique très simple à réaliser qui aura encore plus de saveur si vous ajoutez 40 g de fromage de brebis légèrement sec râpé sur le chorizo et des graines de fenouil avant d'enrouler la pâte.
  • 80 g de chorizo doux
  • 2 cuill. à soupe de graines de fenouil séchées
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf

Etape 1

Retirez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux. Mélangez les morceaux de chorizo dans un bol avec les graines de fenouil et l'huile d'olive.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Étalez la pâte feuilletée. Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en la pâte. Répartissez la préparation au chorizo sur toute la surface de la pâte, puis roulez délicatement les deux côtés vers le centre pour former des palmiers. Une fois roulée, badigeonnez à nouveau la pâte de jaune d'œuf pour souder les deux côtés.

Etape 3

Coupez-la en rondelles de 6 à 8 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement, puis dorez-les avec le jaune d'œuf. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Etape 4

Sortez les palmiers du four et laissez-les légèrement tiédir avant de les déguster.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.