Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un classique très simple à réaliser qui aura encore plus de saveur si vous ajoutez 40 g de fromage de brebis légèrement sec râpé sur le chorizo et des graines de fenouil avant d'enrouler la pâte.
80 g de chorizo doux
2 cuill. à soupe de graines de fenouil séchées
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Etape 1
Retirez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux. Mélangez les morceaux de chorizo dans un bol avec les graines de fenouil et l'huile d'olive.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Étalez la pâte feuilletée. Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en la pâte. Répartissez la préparation au chorizo sur toute la surface de la pâte, puis roulez délicatement les deux côtés vers le centre pour former des palmiers. Une fois roulée, badigeonnez à nouveau la pâte de jaune d'œuf pour souder les deux côtés.
Etape 3
Coupez-la en rondelles de 6 à 8 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement, puis dorez-les avec le jaune d'œuf. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Etape 4
Sortez les palmiers du four et laissez-les légèrement tiédir avant de les déguster.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.