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Pain perdu à l'ail et à la tomate

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
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Une version pain perdu du fameux pan con tomates de Barcelone. Cette recette est idéale pour les apéritifs dînatoires !
  • 4 à 8 tranches de 1 cm d'épaisseur de pain blanc, type boule au levain, rassis
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gros œufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de coulis de tomates ou de jus de tomate
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de fromage espagnol type manchego
  • 4 tranches de jambon iberico
  • 1 poignée de jeunes pousses de roquette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les sur les deux faces avec la gousse d'ail.

Etape 2

Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez, poivrez, puis ajoutez le vin blanc et le coulis de tomates. Fouettez à la fourchette. Plongez les tranches de pain dans la préparation et laissez-les s'imbiber 1 minute de chaque côté.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faites dorer les tranches de pain 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Etape 4

Lorsque les tranches de pain sont bien dorées, déposez-les sur des assiettes, ajoutez le fromage et les lamelles de jambon iberico par-dessus. Parsemez de jeunes pousses de roquette et d'huile d'olive. Servez aussitôt !
Pour commencer votre repas sur une bonne note.