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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une version pain perdu du fameux pan con tomates de Barcelone. Cette recette est idéale pour les apéritifs dînatoires !
4 à 8 tranches de 1 cm d'épaisseur de pain blanc, type boule au levain, rassis
1 gousse d'ail
2 gros œufs
20 cl de vin blanc
10 cl de coulis de tomates ou de jus de tomate
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
150 g de fromage espagnol type manchego
4 tranches de jambon iberico
1 poignée de jeunes pousses de roquette
sel et poivre du moulin
Etape 1
Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les sur les deux faces avec la gousse d'ail.
Etape 2
Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez, poivrez, puis ajoutez le vin blanc et le coulis de tomates. Fouettez à la fourchette. Plongez les tranches de pain dans la préparation et laissez-les s'imbiber 1 minute de chaque côté.
Etape 3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faites dorer les tranches de pain 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Etape 4
Lorsque les tranches de pain sont bien dorées, déposez-les sur des assiettes, ajoutez le fromage et les lamelles de jambon iberico par-dessus. Parsemez de jeunes pousses de roquette et d'huile d'olive. Servez aussitôt !