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Pain perdu brioché

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de brioche rassise
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • sucre glace
  • cannelle en poudre

Etape 1

Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-la dans le lait avec 80 g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez infuser et refroidir.

Etape 2

Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les œufs en omelette avec 20 g de sucre.

Etape 3

Plongez rapidement, pour qu'elle ne se défasse pas, chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis passez-la dans les œufs battus.

Etape 4

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté ; elles doivent être bien dorées.

Etape 5

Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.