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Pain perdu brioché aux cassis

Jean Cazals
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de cassis frais ou surgelés
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 oeufs
  • 4 cuill. à soupe de lait
  • 1 goutte d'extrait naturel de vanille
  • 4 tranches épaisses de brioche
  • beurre
  • glace à la vanille

Etape 1

Si nécessaire, faites décongeler les cassis. Mettez-les dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe de sucre et le jus de citron. Chauffez à feu doux, jusqu'à ce que les baies rendent du jus, puis faites cuire 2 ou 3 minutes à petits frémissements pour obtenir une consistance sirupeuse. Réservez.

Etape 2

Mélangez les oeufs, le lait, le reste de sucre et la vanille dans un grand bol, en fouettant pour bien faire fondre le sucre. Plongez rapidement les tranches de brioche l'une après l'autre dans cette préparation, en imprégnant bien les deux côtés. Chauffez un gros morceau de beurre dans une poêle et faites rissoler les tranches de brioche à feu modéré pour bien les dorer des deux côtés. Servez chaud, avec les cassis au sirop et une boule de glace à la vanille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.