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Pain perdu aux girolles poêlées et scarmoza

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 tranches de 1 cm de pain de campagne rassis
  • 2 gros œufs
  • 20 cl de lait
  • 6 à 8 branches de persil plat
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 150 g de girolles
  • 1 boule de scarmoza fumée
  • sel et poivre aux cinq baies

Etape 1

Faites griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Battez les œufs dans une assiette creuse. Poivrez, salez, puis versez le lait et fouettez à la fourchette. Ciselez finement le persil plat et ajoutez-en la moitié dans le mélange œufs-lait.

Etape 2

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et une noix de beurre sur feu moyen. Faites revenir les girolles avec le persil plat restant pendant 3 ou 4 minutes, salez et poivrez. Réservez-les dans une assiette.

Etape 3

Déposez chaque tranche de pain dans le mélange œufs-lait 1 minute de chaque côté. Lorsqu'elles sont bien imbibées, faites-les dorer 2 minutes de chaque côté dans la poêle avec le beurre restant. Réservez les tranches de pain perdu avec les girolles.

Etape 4

Coupez la scarmoza en tranches, puis faites revenir celles-ci dans la poêle. Lorsqu'elles commencent à fondre, déposez-les sur les tranches de pain perdu, puis ajoutez des girolles. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil ciselé. Servez sans attendre.
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