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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un dessert tout simple mais qui peut être présenté de façon plus sophistiquée : il suffit de couper le pain à l'emporte-pièce et de dresser les pommes en rosace.
4 tranches de 1 cm d'épaisseur de pain de mie ou brioché rassis
2 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
1 pincée de quatre-épices
3 pommes, type golden
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre blond
20 cl de crème anglaise
Etape 1
Faites légèrement dorer les tranches de pain au grille-pain.
Etape 2
Dans une assiette creuse, battez les œufs, ajoutez le sucre vanillé, le lait et la pincée de quatre-épices.
Etape 3
Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre sur feu moyen. Ajoutez les pommes, le sucre et laissez caraméliser pendant une dizaine de minutes. Réservez-les ensuite dans une assiette.
Etape 4
Trempez les tranches de pain dans le mélange œufs-lait pendant 1 minute de chaque côté, puis, lorsqu'elles sont bien imbibées, faites-les revenir 2 minutes de chaque côté dans la poêle avec le beurre restant.
Etape 5
Déposez-les ensuite dans des assiettes à dessert et ajoutez quatre quartiers de pomme caramélisés par assiette ainsi qu'un peu de crème anglaise. Servez sans attendre.