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Pain perdu au lait de coco et à la banane

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Découvrez un dessert ultra-régressif qui associe le moelleux du pain perdu et la saveur de la banane flambée. Présentée avec un emporte-pièce, cette recette est digne d'un grand dîner !
  • 2 œufs
  • 3 cuill. à soupe de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 110 g de sucre en poudre blond
  • 4 à 6 tranches épaisses de pain de mie brioché ou de campagne rassis
  • 4 bananes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 30 g de noix de coco râpée + 10 g pour la présentation
  • 50 g de sucre glace

Etape 1

Cassez les œufs dans une grande assiette creuse. Ajoutez le lait et le lait de coco, puis fouettez à la fourchette. Ajoutez la moitié du sucre et mélangez à nouveau.

Etape 2

Trempez chaque tranche de pain dans le mélange œufs-lait et laissez-les s'imbiber 1 minute de chaque côté.

Etape 3

Coupez les bananes en deux dans la longueur.

Etape 4

Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et déposez les bananes ainsi que le sucre blond restant. Laissez les bananes caraméliser à feu doux pendant 4 minutes environ.

Etape 5

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant avec l'huile. Déposez les tranches de pain imbibées. Laissez-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté environ.

Etape 6

Versez la noix de coco râpée dans une assiette creuse et déposez les tranches de pain dorées par-dessus. Imprégnez-les sur toute la surface et des deux côtés.

Etape 7

Déposez chaque tranche dans une assiette à dessert avec une banane caramélisée par-dessus. Saupoudrez de sucre glace et de noix de coco râpée. Servez aussitôt !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.