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Pain d’épice

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Tamiser la farine consiste à la passer à travers un tamis, afin d’en éliminer les grumeaux.

  • 10 cl de lait
  • 200 g de miel très parfumé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 300 g de farine
  • 2 cuill. à soupe de jus de citron
  • 100 g de fruits confits hachés
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 20 g de beurre pour le moule

Etape 1

Versez le lait, le miel et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer sur feu doux en remuant.

Etape 2

Battez les jaunes d’œufs dans un bol et mélangez-y la moitié du lait au miel. Ajoutez le bicarbonate de soude puis le reste du lait au miel et mélangez.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez, peu à peu et en alternant les ingrédients, la préparation précédente ainsi que 2 cuillerées à soupe de jus de citron, les fruits confits et la cannelle. Fouettez cette pâte pendant 10 minutes environ.

Etape 5

Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire 1 heure au four.

Etape 6

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Attendez au moins 24 heures avant de consommer.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.