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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tamiser la farine consiste à la passer à travers un tamis, afin d’en éliminer les grumeaux.
10 cl de lait
200 g de miel très parfumé
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
300 g de farine
2 cuill. à soupe de jus de citron
100 g de fruits confits hachés
1 cuill. à café de cannelle en poudre
20 g de beurre pour le moule
Etape 1
Versez le lait, le miel et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer sur feu doux en remuant.
Etape 2
Battez les jaunes d’œufs dans un bol et mélangez-y la moitié du lait au miel. Ajoutez le bicarbonate de soude puis le reste du lait au miel et mélangez.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez, peu à peu et en alternant les ingrédients, la préparation précédente ainsi que 2 cuillerées à soupe de jus de citron, les fruits confits et la cannelle. Fouettez cette pâte pendant 10 minutes environ.
Etape 5
Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire 1 heure au four.
Etape 6
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Attendez au moins 24 heures avant de consommer.