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Pain d’épice au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h35
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 35 cl de lait entier
  • 65 g de sucre en poudre
  • 200 g de miel
  • 1 cuill. à soupe bombée d’épices à pain d’épice
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250 g de farine
  • 3 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 noix de beurre pour le moule

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez-y le sucre, le miel et les épices. Fouettez rapidement les jaunes d’œufs et ajoutez-les dans la casserole sans cesser de fouetter. Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate et ajoutez-les au mélange précédent.

Etape 2

Faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et incorporez-le délicatement à la pâte. Beurrez un moule à cake et garnissez-le de pâte chocolatée. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 15.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.