Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Entrée chaude parfaite pour un dîner classique, ce pain de poisson sera par exemple suivi d'un rôti de veau aux chamignons et d'une tarte au citron.
600 g de filets de merlan
80 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
100 g de chair de crabe
2 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
25 cl de crème fraîche
paprika
concentré de tomates
muscade
sel
poivre
Etape 1
Réduisez les filets de merlan en purée à l’aide d’un mixer ou d’un moulin à légumes équipé d’une grille fine. Préparez une béchamel avec 50 g de beurre, la farine et le lait.
Etape 2
Mélangez la purée de poisson avec la chair de crabe. Ajoutez les œufs entiers, 2 jaunes et 1/2 c. à café de paprika. Salez et poivrez. Muscadez.
Etape 3
Ajoutez les 2 jaunes d’œufs restants dans la béchamel. Mettez la moitié de cette sauce dans la purée de poisson.
Etape 4
Beurrez largement des moules individuels. Versez-y la préparation et faites cuire au bain-marie 30 min à 200 °C. Baissez la chaleur à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 min.
Etape 5
Démoulez le pain de poisson. Ajoutez la crème fraîche et 1 c. à soupe de concentré de tomates au reste de béchamel. Remuez sur feu doux pendant 3 min et versez cette sauce sur le pain de poisson. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.