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Pain aux graines germées

D. Agrech
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Apéritif
    • Automne
    • Eté
    • Printemps
    Débutez l'apéritif en beauté.

    Les graines germées sont vendues dans les magasins de produits diététiques et même dans les supermarchés. Elles se gardent 2 ou 3 jours au maximum dans le réfrigérateur.

    • 660 g de farine blanche type 65
    • 100 g de farine d’épeautre
    • 300 ml d’eau
    • 200 ml de lait de soja
    • 1 cuill. à soupe de sel
    • 2 cuill. à soupe de miel
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 cuill. à café de levure déshydratée
    • 100 g de graines germées (soja, radis, luzerne, lin, radis…)

    Pour un pain de 750 g

    • 420 g de farine blanche type 65
    • 80 g de farine d’épeautre
    • 160 ml d’eau
    • 150 ml de lait de soja
    • 2 cuill. à café de sel
    • 1 cuill. à soupe de miel
    • 40 g de beurre fondu
    • 1 cuill. à café de levure déshydratée
    • 80 g de graines préalablement germées (soja, radis, luzerne, lin, radis…)

    Etape 1

    Versez l’eau et le lait de soja dans la cuve, puis le sel, le miel, le beurre et les farines. Ajoutez la levure en la répartissant sur les farines.

    Etape 2

    Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.

    Etape 3

    Au signal sonore, ou « bip », ajoutez les graines germées.
    Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.