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Pad thaï mungo

Aimery Chemin
  • Durée : 1h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 60 g de haricots mungo secs
  • 200 g de haricots verts
  • 120 g de nouilles de riz crues
  • 1 cc d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment oiseau épépiné haché
  • 3 cs de sauce soja salée
  • 120 g de carottes en cubes
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de tomates cerise coupées en 2
  • 40 g de pousses de soja
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselé
  • 20 g de cacahuètes hachées
  • Le jus d'1 citron vert

Etape 1

Dans une casserole, mettre les haricots mungo dans 1 l d'eau froide et les faire cuire 45 min. Faire cuire les haricots verts 20 min à la vapeur. Faire cuire les nouilles de riz 5 min à l'eau bouillante.

Etape 2

Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'huile à chauff er à feu vif. Ajouter l'ail sans le laisser colorer puis le piment et la sauce soja. Jeter les carottes, puis les haricots verts, puis les crevettes dans le wok, sans cesser de remuer. Ajouter les haricots mungo et les nouilles de riz, bien mélanger.

Etape 3

Hors du feu, ajouter les tomates cerise, les pousses de soja, la coriandre et les cacahuètes. Arroser de jus de citron vert. Servir aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.