NEWSLETTER

Pad thaï à la crème d'avocat

Fabrice Veigas
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de nouilles de riz larges
  • 1 gros avocat
  • 600 g de filet de boeuf
  • 200 g de germes de soja
  • 15 cl d'onctueuse de coco
  • 1 oignon en lamelles
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments rouges
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 150 g de cacahuètes concassées
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • Fleur de sel

Etape 1

La veille, préparez la viande. Dans un mortier, écrasez l'ail et 2 piments avec une pincée de fleur de sel. Délayez avec le jus de 1 demi-citron vert, le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja. Coupez le filet de boeuf en fines tranches de 4 x 2 cm environ. Déposez-y l'oignon et arrosez de sauce, puis remuez pour bien enrober la viande. Laissez reposer toute la nuit au frais.

Etape 2

Le jour même, faites cuire les nouilles selon les indications portées sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y saisir la viande marinée 5 min. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les germes de soja.

Etape 3

Mixez très finement l'avocat, puis mélangez avec l'onctueuse de coco, une pincée de sel et le jus du deuxième demi-citron vert.

Etape 4

Servez les nouilles avec le boeuf, les germes de soja et la crème d'avocat, le tout parsemé de cacahuètes, de coriandre et de jus de citron vert.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.