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Oursons loukoum à la barbe à papa

A. Roche
  • Durée : 5h25
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 5h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 400 g de sucre en poudre
  • le jus de 1 citron
  • colorant alimentaire rose en pâte
  • arôme de barbe à papa (en magasin spécialisé ou sur Internet)
  • 2 cuill. à café d'agar-agar (ou 1 cuill. à café si vous les préférez plus fondants)
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de pomme de terre

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron et 15 cl d'eau. Ajoutez 1 pointe de colorant rose et la quantité d'arôme de barbe à papa conseillée sur l'étiquette du produit, puis mélangez bien. Incorporez l'agar-agar, puis portez à ébullition, remuer bien et retirez la casserole du feu.

Etape 2

Répartissez le mélange dans des moules à oursons légèrement huilés (sauf s'ils sont en silicone), puis laissez prendre de 5 à 6 heures à température ambiante – vous pouvez les placer au frais pour accélérer le processus.

Etape 3

Mélangez le sucre glace et la fécule de pomme de terre dans une assiette creuse. Démoulez les loukoums, roulez-les dans le mélange poudreux et tapotez-les doucement pour retirer l'excédent. Dévorez-les au nez et à la barbe de votre papa !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.