Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
arôme de barbe à papa (en magasin spécialisé ou sur Internet)
2 cuill. à café d'agar-agar (ou 1 cuill. à café si vous les préférez plus fondants)
50 g de sucre glace
50 g de fécule de pomme de terre
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron et 15 cl d'eau. Ajoutez 1 pointe de colorant rose et la quantité d'arôme de barbe à papa conseillée sur l'étiquette du produit, puis mélangez bien. Incorporez l'agar-agar, puis portez à ébullition, remuer bien et retirez la casserole du feu.
Etape 2
Répartissez le mélange dans des moules à oursons légèrement huilés (sauf s'ils sont en silicone), puis laissez prendre de 5 à 6 heures à température ambiante – vous pouvez les placer au frais pour accélérer le processus.
Etape 3
Mélangez le sucre glace et la fécule de pomme de terre dans une assiette creuse. Démoulez les loukoums, roulez-les dans le mélange poudreux et tapotez-les doucement pour retirer l'excédent. Dévorez-les au nez et à la barbe de votre papa !