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Oursons au dulce de leche

A. Roche
  • Durée : 3h35
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Repos : 3h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Si vous ne trouvez pas de confiture de lait, vous pouvez en faire vous-même : immergez entièrement une boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons de 2 à 3 heures. Sortez la boîte de lait concentré sucré, ouvrez-la… et, abracadabra !, il s'est transformé en dulce de leche !

  • 400 g de chocolat au lait
  • 180 g de confiture de lait

Etape 1

Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre dans un bol au bain-marie. Lorsqu'il atteint 45 °C, transférez le bol dans un bain-marie d'eau glacée. Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il descende à 26 °C, puis replacez un instant le bol dans la casserole pour le réchauffer à 29 °C.

Etape 2

Répartissez le chocolat dans des moules à oursons. Attendez quelques secondes, puis tournez les moules pour que le chocolat en nappe les parois, versez l'excédent dans le bol toujours placé au bain-marie et raclez le dessus pour obtenir des bords bien nets. Laissez les coques prendre 10 minutes.

Etape 3

À l'aide d'une petite cuillère, garnissez les coques en chocolat de confiture de lait jusqu'à environ 2 mm du bord. Recouvrez de chocolat fondu jusqu'en haut des moules, puis raclez le dessus pour obtenir des bords nets. Laissez les chocolats prendre 3 heures dans une pièce fraîche.

Etape 4

Démoulez délicatement les oursons au dulce de leche. Vous pouvez les conserver jusqu'à 1 semaine dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.