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Osso buco à la milanaise

© Larousse
  • Durée : 2h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 kg de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 4 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 citron
  • farine
  • huile d’olive
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Etape 1

Demandez au boucher de couper le jarret en tranches épaisses (rouelles) de 4 à 5 cm.

Etape 2

Salez et poivrez les rouelles. Farinez-les. Pelez et émincez les oignons. Pelez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l’ail.

Etape 3

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer les tranches de viande en les retournant plusieurs fois.

Etape 4

Ajoutez les oignons et laissez-les blondir. Mouillez avec le vin et laissez réduire à découvert puis ajoutez les tomates et le bouillon. Mélangez.

Etape 5

Ajoutez enfin l’ail avec le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 1 h 30 au four à 200 °C.

Etape 6

Égouttez les morceaux de viande et mettez-les dans un plat creux bien chaud. Jetez le bouquet garni. Faites réduire le fond de cuisson sur feu vif et nappez-en les morceaux. Ajoutez le jus du citron et 2 c. à soupe de persil frais.
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