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Osso-buco de dinde et endives braisées à l’orange

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Cette savoureuse association de la dinde et de l’orange adoucit l’amertume des endives.

C’est aussi bon avec des tranches de jarret de veau.

S’il n’y a pas assez de sauce, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon.

  • 6 endives
  • 4 oignons
  • 2 oranges non traitées
  • 1 cuisse de dinde tranchée en rouelles
  • 1/2 cuill. à café de curcuma
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cuill. à café de sucre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, enlevez-en la partie dure centrale légèrement amère, puis lavez-les. Pelez et émincez les oignons.

Etape 2

Lavez les oranges, prélevez le zeste de l’une d’elles, et pressez les fruits. Blanchissez le zeste 2 minutes dans de l’eau bouillante, passez-le sous l’eau froide et découpez-le en fins bâtonnets.

Etape 3

Salez et poivrez les rouelles de dinde, puis parsemez-les de curcuma. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Saisissez les rouelles 1 minute de chaque côté, retirez-les pour poser les endives dans le fond de la cocotte, côté tranché contre le fond, ajoutez les oignons émincés et le zeste d’orange, remettez les rouelles. Salez, sucrez, poivrez, versez le jus d’orange ainsi que le bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
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