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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un petit air de Bretagne qui émoustillera vos papilles. Les caramels sont très simples à réaliser, et encore plus faciles à engloutir ! Vous pouvez les aromatiser avec des épices ou encore avec un peu de pulpe de fruits de la Passion, selon vos envies.
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
1 pamplemousse non traité
500 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
300 g de chocolat noir à pâtisser
Etape 1
La veille, lavez les agrumes, incisez leur peau en croix et retirez les écorces. Placez celles-ci dans une casserole d'eau froide, faites chauffer et laissez bouillir 5 minutes. Égouttez les écorces et renouvelez l'opération 2 fois. Laissez les écorces refroidir, puis détaillez-les en fins bâtonnets.
Etape 2
Dans une casserole, versez 1 l d'eau et le sucre. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au-dessus du mélange. Portez doucement à ébullition jusqu'à obtentir un sirop épais. Ajoutez les bâtonnets d'écorces et laissez confire à petits bouillons pendant 5 minutes. Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
Etape 3
Égouttez les écorces confites, puis renouvelez l'opération 2 fois dans le même sirop. Égouttez encore les écorces et laissez-les sécher 24 heures à température ambiante dans un endroit sec.
Etape 4
Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie, puis trempez chaque bâtonnet d'agrume confit dedans. Laissez les « agrumettes » durcir sur une feuille de papier sulfurisé.