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Oranges en salade

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez très frais avec quelques tuiles aux amandes.

  • 10 belles oranges non traitées
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
  • 3 cuill. à soupe de sirop grenadine
  • 12 noisettes décortiquées

Etape 1

Lavez soigneusement les oranges à l’eau tiède en les brossant. Essuyez-les. Prélevez le zeste avec un couteau Économe sans atteindre la peau blanche et coupez-le en fines lanières. Plongez celles-ci pendant 3 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.

Etape 2

Versez le sucre en poudre et l’eau dans une casserole et chauffez doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez la grenadine et portez doucement ce sirop à ébullition.

Etape 3

Plongez les zestes dans le sirop bouillant et laissez cuire pendant 5 min à petits frémissements. Égouttez-les et mettez-les de côté. Laissez refroidir le sirop.

Etape 4

Épluchez les oranges à vif, c’est-à-dire en ne laissant ni peau blanche ni membrane. Détachez les quartiers et mettez-les dans une grande coupe en répartissant les zestes confits au fur et à mesure entre les couches. Versez le sirop et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Etape 5

Au dernier moment, concassez les noisettes et parsemez-les sur les quartiers d’orange.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.