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Onion rings et mayonnaise légère aux herbes

Fabrice Veigas
  • Durée : 36min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 16min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 oignons en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
  • 100 g de chapelure panko ou, à défaut, de chapelure classique
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 15 cl d'eau froide
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à soupe d'huile de friture
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 2 yaourts grecs
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 échalote ciselée
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Etape 1

Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, du sel, du poivre et le paprika fumé. Ajoutez l'eau froide petit à petit en mélangeant bien afi n d'éviter les grumeaux. La pâte doit être légèrement liquide.

Etape 2

Versez la chapelure dans une assiette creuse. Passez les rondelles d'oignons dans la pâte, puis dans la chapelure. Veillez à bien les enrober.

Etape 3

Déposez les rondelles dans le panier de l'Easy Fry, ajoutez l'huile et faites cuire 8min à 180°C. Remuez et relancez la cuisson pour 8min supplémentaires.

Etape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez les yaourts avec la ciboulette et l'échalote ciselées, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Dégustez les onion rings tièdes avec la sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.