NEWSLETTER

Omelette soufflée aux pommes

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 6 œufs
  • 2 pommes
  • le jus de 1/2 citron
  • 15 g de margarine de tournesol
  • 5 cuill. à soupe de fructose
  • sel

Etape 1

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Etape 2

Mettez 10 g de margarine à fondre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y dorer les quartiers de pomme 1 ou 2 minutes de chaque côté en les saupoudrant de 1 cuillerée à soupe de fructose. Réservez-les.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et enduisez de margarine un plat à gratin ovale.

Etape 4

Fouettez vivement les jaunes et le reste de fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente légèrement de volume. Dans l’autre sala-dier, fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement aux jaunes battus.

Etape 5

Versez la préparation dans le plat à gratin en formant un dôme, enfournez et faites cuire 5 minutes.

Etape 6

Sortez rapidement le plat du four et répartissez les quartiers de pomme en surface. Remettez à cuire pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Etape 7

Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, accompagné d’un coulis de fruits rouges bien froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.