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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Etape 2
Mettez 10 g de margarine à fondre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y dorer les quartiers de pomme 1 ou 2 minutes de chaque côté en les saupoudrant de 1 cuillerée à soupe de fructose. Réservez-les.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et enduisez de margarine un plat à gratin ovale.
Etape 4
Fouettez vivement les jaunes et le reste de fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente légèrement de volume. Dans l’autre sala-dier, fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement aux jaunes battus.
Etape 5
Versez la préparation dans le plat à gratin en formant un dôme, enfournez et faites cuire 5 minutes.
Etape 6
Sortez rapidement le plat du four et répartissez les quartiers de pomme en surface. Remettez à cuire pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Etape 7
Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, accompagné d’un coulis de fruits rouges bien froid.