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Omelette roulée nature

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 13min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 3min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez sans attendre.

  • 8 œufs
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 40 g de beurre
  • 1 cuill. à café rase de sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche si vous en utilisez. Fouettez légèrement avec une fourchette pour bien mélanger les jaunes et les blancs et aérer la préparation.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu’il mousse, versez les œufs d’un seul coup et inclinez la poêle dans tous les sens pour étaler le mélange.

Etape 3

Faites cuire à feu vif quelques instants sans bouger la poêle. Quand le bord de l’omelette commence à prendre, soulevez-le légèrement avec une spatule pour le ramener vers le centre de la poêle : les œufs encore liquides vont glisser sur la poêle et cuire à leur tour. Renouvelez plusieurs fois ce mouvement sur le pourtour de l’omelette. Mettez un plat de service à chauffer.

Etape 4

Laissez cuire pendant 3 ou 4 min, en prolongeant légèrement le temps de cuisson si vous souhaitez une omelette moins baveuse. Quand le degré de cuisson désiré est atteint, inclinez la poêle au-dessus du plat de service de manière à ce que la moitié de l’omelette glisse sur le plat. À ce moment-là, d’un mouvement rapide du poignet, rabattez la seconde moitié de l’omelette sur la première.
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