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Omelette fine aux pousses d’ortie

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

L'ortie se cueille avant que ses feuilles ne durcissent. Il faut veiller à ne pas toucher le sommet des feuilles, qui provoque des irritations. L'ortie se conserve quelques jours au réfrigérateur sans la laver.

  • 6 œufs
  • 200 g de jeunes pousses d’ortie
  • 1 cuill. à café d’huile d’arachide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les feuilles d’ortie, hachez-les sommairement au couteau et mettez-les dans une casserole sans les essorer. Salez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes pour que les feuilles soient tendres. Égouttez-les et pressez-les pour en exprimer toute l’eau.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et huilez légèrement un plat à gratin rectangulaire.

Etape 3

Cassez les œufs dans un petit saladier, salez, poivrez et fouettez légèrement avec une fourchette pour bien les mélanger. Ajoutez les feuilles d’ortie et fouettez encore jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Versez la préparation dans le plat à gratin, enfournez et faites cuire pendant environ 15 minutes. Le mélange doit être pris mais encore moelleux.

Etape 4

Sortez le plat du four et coupez l’omelette en portions. Servez froid ou chaud, en entrée avec une salade ou dans un buffet.
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