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Omelette de chèvre frais à la menthe

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Voici une recette express pour un plat moelleux et parfumé.

À servir avec du jambon et une salade verte.

C’est aussi bon avec du thym ou de l’estragon pour remplacer la menthe.

Je sers cette omelette pour le brunch, le dimanche matin.

  • 8 œufs
  • 1 chèvre frais de 120 g
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec un peu de sel et de poivre. Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Lavez la menthe et ciselez-la.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Quand elle est bien chaude, versez les œufs battus et laissez-les cuire en secouant la poêle.

Etape 3

Dès que l’omelette commence à prendre, répartissez les morceaux de chèvre frais et parsemez de menthe ciselée. Roulez l’omelette et laissez-la reposer 2 minutes avant de l’apporter à table.
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