NEWSLETTER

Omelette aux lardons et aux oignons en persillade

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une salade verte.

De nombreux produits surgelés peuvent garnir vos omelettes : tomates en dés, légumes pour ratatouille, rondelles de courgette...

Produits surgelés

  • 150 g d’oignons émincés
  • 2 cuill. à soupe de persil haché

Autres ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 8 œufs
  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les oignons et laissez-les rissoler à feu moyen de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Ajoutez ensuite les lardons, augmentez le feu et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 2

Battez les œufs dans un saladier avec le persil, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile de tournesol aux lardons puis versez les œufs battus dans la poêle. Remuez doucement avec une fourchette, puis laissez cuire 2 ou 3 minutes à feu vif. Décollez et roulez l’omelette délicatement.

Etape 3

Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.