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Omelette aux girolles

© Larousse
  • Durée : 17min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 7min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Pour une omelette plus mousseuse, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de lait aux œufs avant de les battre. Surtout, dégustez l'omelette toute chaude, sitôt faite.

  • 200 g de petites girolles bien fermes
  • 4 œufs
  • persil plat
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etape 1

Nettoyez les girolles avec un torchon fin et propre sans les laver.

Etape 2

Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les en ajoutant 1 grosse c. à soupe de persil et de ciboulette hachés. Salez et poivrez.

Etape 3

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Mettez-y les girolles et faites-les sauter 3 min.

Etape 4

Versez les œufs par-dessus et mélangez aussitôt avec le dos d’une fourchette.

Etape 5

Lorsque l’omelette est prise, faites-la glisser sur une assiette, retournez-la sur une autre assiette et faites-la à nouveau glisser dans la poêle pour faire prendre l’autre côté pendant 1 min. Servez l’omelette sans la rouler.
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