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Omelette aux fines herbes

  • Durée : 20min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Ce plat est économique, rapide à réaliser et simplement délicieux...

Diverses garnitures peuvent être incorporées à l'omelette : fromage, jambon, champignons, pommes de terre...

  • 1 botte de fines herbes : ciboulette, estragon, cerfeuil et persil
  • 6 œufs (3 œufs par personne)
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez et séchez les herbes. Effeuillez l'estragon et ciselez-le avec la ciboulette, le cerfeuil et le persil, de sorte à en avoir 3 cuillerées à soupe environ.

Etape 2

Dans un saladier, battez légèrement les œufs à la fourchette (sans excès, pour qu'ils restent gélatineux). Salez et poivrez puis ajoutez les herbes et mélangez bien.

Etape 3

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer le beurre à feu vif. Lorsqu'il commence à colorer, versez les œufs dans la poêle. Ramenez les œufs du bord vers le centre quand ils commencent à prendre, avec une spatule en bois ou une fourchette.

Etape 4

Lorsque l'omelette est encore baveuse, roulez-la dans la poêle et laissez-la colorer.

Etape 5

Servez l'omelette chaude avec quelques brins entiers de ciboulette fraîche.
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