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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Choisissez de préférence des oignons rouges pour leur goût plus doux et aussi pour leur jolie couleur. Le miel vient adoucir la saveur un peu forte de l'oignon.
4 oignons rouges
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de miel
1 branche de thym ou de sarriette frais
2 crottins de chèvre pas trop secs
Etape 1
Pelez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire de 6 à 8 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, laissez-les s'égoutter quelques minutes.
Etape 2
Coupez légèrement la base des oignons pour leur assurer une bonne assise, puis tranchez le haut à 1 cm environ du sommet. Évidez délicatement chaque oignon à l'aide d'une cuillère à café.
Etape 3
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 4
Hachez la partie prélevée des oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre le hachis d'oignon. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel et les brindilles de thym ; laissez caraméliser légèrement.
Etape 5
Tranchez les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur.
Etape 6
Rangez les oignons dans un plat à four. Garnissez-les avec le hachis caramélisé et déposez un demi-crottin sur chacun. Nappez les oignons avec 1 cuillerée à soupe de miel, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive. Faites gratiner 10 minutes au four. Servez aussitôt.
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