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Œufs surprises maison

M. Pessina
  • Durée : 2h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Confectionner ces œufs constituera une activité amusante pour les enfants à l'approche de Pâques. Ils pourront les décorer, avec de la peinture, des gommettes ou toute autre technique.

Conseil : Vous pouvez parfumer le chocolat avec de la noix de coco, du pralin ou des noisettes finement hachées.

  • 6 œufs
  • 250 g de chocolat gianduja en tablette (dans les épiceries fines)
  • 250 g de chocolat blanc
  • 1 cuill. à café de pâte de pistache (dans les épiceries fines) ou 50 g de pistaches non salées, mixées

Etape 1

Lavez puis épongez les œufs. À l'aide d'une aiguille, percez leurs extrémités en faisant un trou un peu plus grand sur la partie la plus large de chaque œuf. Soufflez délicatement dans le trou, au-dessus d'un bol, jusqu'à vider complètement les coquilles. Rincez l'intérieur, soufflez dans les trous pour bien vider de nouveau les coquilles, puis laissez sécher à l'air.

Etape 2

Faites fondre, séparément, le chocolat gianduja et le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez la pâte de pistache au chocolat blanc.

Etape 3

Posez les coquilles d'œufs dans des coquetiers la partie large vers le haut. À l'aide d'une poche munie d'une douille avec un petit trou, remplissez délicatement 3 coquilles d'œufs avec le chocolat gianduja, et les 3 autres avec le chocolat blanc à la pistache.

Etape 4

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.