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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La réussite des œufs pochés n'est pas toujours garantie… Prévoyez des œufs supplémentaires.
10 cl de vinaigre
6 œufs
Etape 1
Portez à ébullition 2 litres d'eau non salée (le sel liquéfie l'albumine du blanc) ; ajoutez-y le vinaigre blanc. Écumez la mousse si nécessaire.
Etape 2
Cassez chaque œuf dans une tasse en faisant attention à ne pas casser les jaunes.
Etape 3
Plongez la tasse avec l'œuf dans la casserole d'eau vinaigrée et retournez-la délicatement pour faire descendre l'œuf dans l'eau frémissante. Faites de même avec les autres œufs.
Etape 4
Le blanc enveloppe le jaune en se coagulant. Laissez les œufs pocher pendant 3 minutes, sans faire bouillir l'eau. Quand le blanc est coagulé, retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un saladier contenant de l'eau froide.
Etape 5
Avec une paire de ciseaux, éliminez les petits filaments qui se sont formés autour des œufs pour leur donner une forme régulière.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.