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Œufs pochés

  • Durée : 10min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
La réussite des œufs pochés n'est pas toujours garantie… Prévoyez des œufs supplémentaires.
  • 10 cl de vinaigre
  • 6 œufs

Etape 1

Portez à ébullition 2 litres d'eau non salée (le sel liquéfie l'albumine du blanc) ; ajoutez-y le vinaigre blanc. Écumez la mousse si nécessaire.

Etape 2

Cassez chaque œuf dans une tasse en faisant attention à ne pas casser les jaunes.

Etape 3

Plongez la tasse avec l'œuf dans la casserole d'eau vinaigrée et retournez-la délicatement pour faire descendre l'œuf dans l'eau frémissante. Faites de même avec les autres œufs.

Etape 4

Le blanc enveloppe le jaune en se coagulant. Laissez les œufs pocher pendant 3 minutes, sans faire bouillir l'eau. Quand le blanc est coagulé, retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un saladier contenant de l'eau froide.

Etape 5

Avec une paire de ciseaux, éliminez les petits filaments qui se sont formés autour des œufs pour leur donner une forme régulière.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.