NEWSLETTER

Œufs mollets forestière

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Comme petites pommes de terre, choisissez par exemple des charlottes ou des petites rattes du Touquet. Si elles sont un peu grosses, faites-les cuire 30 min puis coupez-les en 2.

Pour donner davantage de relief au mélange de champignons, ajoutez dans la poêle au moment de les faire sauter une échalote ou une gousse d'ail très finement ciselée.

  • 400 g de petites pommes de terre rattes
  • 300 g de girolles
  • 300 g de champignons de couche
  • 8 œufs extra-frais
  • persil plat
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etape 1

Lavez les pommes de terre, grattez-les éventuellement, ne les pelez pas et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 20 min. Rafraîchissez-les et mettez-les de côté.

Etape 2

Nettoyez les champignons. Coupez-les en morceaux de même grosseur. Lavez, épongez et ciselez quelques brins de persil plat. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle.

Etape 3

Ajoutez les girolles et les champignons de couche. Faites-les sauter sur feu assez vif pendant 7 ou 8 min puis ajoutez le persil. Salez et poivrez. Mélangez et tenez au chaud.

Etape 4

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Passez les œufs mollets sous l’eau froide et écalez-les délicatement. Réservez.

Etape 5

Répartissez les pommes de terre dans des assiettes de service, puis ajoutez les champignons au persil.

Etape 6

Posez par-dessus 2 œufs par personne et fendez-les d’un coup de couteau au moment de servir. Donnez 1 tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.