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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Laissez les œufs à température ambiante pendant 1 h avant de les faire cuire. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y délicatement les œufs en les posant sur une cuillère et en les faisant glisser assez rapidement pour que le temps de cuisson soit le même pour tous.
Etape 2
Faites reprendre l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 min. Plongez aussitôt les œufs dans un récipient d'eau très froide pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir.
Etape 3
Lavez la laitue. Conservez les plus belles feuilles et épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Préparez une vinaigrette.
Etape 4
Écalez les œufs mollets et coupez-les délicatement en 2. Disposez quelques feuilles de laitue sur 4 assiettes et arrosez chacune d'1 cuill. à soupe de vinaigrette. Versez ensuite 1 cuill. à soupe de crème fraîche dans le creux d'une feuille de laitue et posez 2 moitiés d’ œuf mollet dessus. Saupoudrez de poivre blanc.