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Œufs mollets en salade du jardin

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 21min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Servez frais, avec des tranches de pain grillé.

  • 4 œufs
  • 1 laitue
  • 4 cuill. à soupe de vinaigrette
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre blanc

Etape 1

Laissez les œufs à température ambiante pendant 1 h avant de les faire cuire. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y délicatement les œufs en les posant sur une cuillère et en les faisant glisser assez rapidement pour que le temps de cuisson soit le même pour tous.

Etape 2

Faites reprendre l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 min. Plongez aussitôt les œufs dans un récipient d'eau très froide pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir.

Etape 3

Lavez la laitue. Conservez les plus belles feuilles et épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Préparez une vinaigrette.

Etape 4

Écalez les œufs mollets et coupez-les délicatement en 2. Disposez quelques feuilles de laitue sur 4 assiettes et arrosez chacune d'1 cuill. à soupe de vinaigrette. Versez ensuite 1 cuill. à soupe de crème fraîche dans le creux d'une feuille de laitue et posez 2 moitiés d’ œuf mollet dessus. Saupoudrez de poivre blanc.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.