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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
24 grains de poivre (ou 8 pour les oeufs de poule)
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de moutarde
1 filet de vinaigre de Xérès
10 cl d'huile
sel et poivre
Etape 1
Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante additionnée de vinaigre : comptez 4 min pour des oeufs de caille et 9 min pour des oeufs de poule.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Fouettez vivement en versant l'huile en filet mince.
Etape 3
Pelez la carotte et taillez 12 petits triangles pour les becs et 24 petites pattes (4 triangles et 8 pattes pour des oeufs de poule).
Etape 4
Écalez les oeufs et coupez le haut de chacun d'eux, qui constituera le sommet de la tête du poussin, et videz les jaunes dans un petit bol. Écrasez-les avec 1 c. à soupe de mayonnaise pour obtenir une texture épaisse et un peu granuleuse. Remplissez les oeufs de ce mélange en le laissant dépasser. Recouvrez avec le chapeau, déposez 2 grains de poivre pour former les yeux, puis les becs et les pattes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.