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Œufs à la tomate, au jambon de Parme et au vinaigre balsamique

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Pour que les parfums de cette recette s'expriment pleinement, sélectionnez un vinaigre balsamique de bonne qualité, qui ne soit pas trop sucré.
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 4 petites tomates olivettes
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 gros œufs
  • 50 g de parmesan frais
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7). Découpez les tranches de jambon et les tomates olivettes en petits morceaux.

Etape 2

Répartissez équitablement les morceaux de jambon entre 4 cocottes. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les morceaux de tomate. Cassez 1 œuf dans chaque cocotte. Râpez le parmesan par-dessus. Salez et poivrez.

Etape 3

Enfournez les cocottes 15 minutes, sans les couvrir. Dégustez bien chaud avec du pain de campagne légèrement frotté à l'ail et poêlé avec un peu d'huile d'olive.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.