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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Œufs à la tomate, au jambon de Parme et au vinaigre balsamique
J.-F. Mallet
Durée : 30min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 15min
Entrée
Plat
Automne
Eté
Pour que les parfums de cette recette s'expriment pleinement, sélectionnez un vinaigre balsamique de bonne qualité, qui ne soit pas trop sucré.
2 tranches de jambon de Parme
4 petites tomates olivettes
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
4 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
4 gros œufs
50 g de parmesan frais
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7). Découpez les tranches de jambon et les tomates olivettes en petits morceaux.
Etape 2
Répartissez équitablement les morceaux de jambon entre 4 cocottes. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les morceaux de tomate. Cassez 1 œuf dans chaque cocotte. Râpez le parmesan par-dessus. Salez et poivrez.
Etape 3
Enfournez les cocottes 15 minutes, sans les couvrir. Dégustez bien chaud avec du pain de campagne légèrement frotté à l'ail et poêlé avec un peu d'huile d'olive.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.