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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la crème anglaise. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Versez-les avec la gousse et la boisson de soja dans une casserole. Faites bouillir et laissez infuser 5 min. Retirez la gousse.
Etape 2
Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez vivement. Versez la préparation de soja chaude tout en remuant. Remettez le tout sur le feu.
Etape 3
Laissez cuire sur feu doux environ 10 min en remuant constamment avec une cuillère en bois. La crème anglaise ne doit pas être trop épaisse. Réservez au réfrigérateur.
Etape 4
Pour les oeufs à la neige : montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre.
Etape 5
À l'aide d'une cuillère, prélevez des morceaux de blancs épais et posez-les sur une assiette. Mettez 30 sec au micro-ondes à basse puissance. Répétez l'opération avec le reste des blancs.
Etape 6
Dans des récipients creux, versez deux louches de crème anglaise et déposez délicatement les blancs. Agrémentez de pralines roses.
Etape 7
Conseil : dans la recette traditionnelle, les blancs sont directement pochés dans le lait servant à préparer la crème anglaise. Le micro-ondes est une solution imparable pour les personnes pressées.