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Oeufs à la neige aux pralines roses

Marie Laure Tombini
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Pour la crème anglaise
  • 1 gousse de vanille
  • 45 cl de boisson de soja
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • Pour les oeufs à la neige
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de brisures de pralines roses

Etape 1

Préparez la crème anglaise. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Versez-les avec la gousse et la boisson de soja dans une casserole. Faites bouillir et laissez infuser 5 min. Retirez la gousse.

Etape 2

Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez vivement. Versez la préparation de soja chaude tout en remuant. Remettez le tout sur le feu.

Etape 3

Laissez cuire sur feu doux environ 10 min en remuant constamment avec une cuillère en bois. La crème anglaise ne doit pas être trop épaisse. Réservez au réfrigérateur.

Etape 4

Pour les oeufs à la neige : montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre.

Etape 5

À l'aide d'une cuillère, prélevez des morceaux de blancs épais et posez-les sur une assiette. Mettez 30 sec au micro-ondes à basse puissance. Répétez l'opération avec le reste des blancs.

Etape 6

Dans des récipients creux, versez deux louches de crème anglaise et déposez délicatement les blancs. Agrémentez de pralines roses.

Etape 7

Conseil : dans la recette traditionnelle, les blancs sont directement pochés dans le lait servant à préparer la crème anglaise. Le micro-ondes est une solution imparable pour les personnes pressées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.