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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Rincez les cassis à l’eau fraîche puis égrappez-les à l’aide d’une fourchette. Passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir un coulis très fluide. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de fructose, remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous puis filtrez le coulis à travers une passoire et mettez-le au réfrigérateur.
Etape 2
Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Quand la neige est bien ferme, ajoutez le reste de fructose et fouettez encore quelques secondes pour bien le mélanger.
Etape 3
Faites chauffer une grande casserole d’eau et baissez le feu juste avant d’atteindre l’ébullition. Formez des boules de blancs d’œufs avec 2 cuillères à soupe, posez-les au fur et à mesure sur l’eau frémissante sans qu’elles se touchent, puis laissez-les cuire quelques secondes seulement.
Etape 4
Retournez-les délicatement, faites cuire l’autre côté aussi rapidement, puis sortez les boules au fur et à mesure avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au frais.
Etape 5
Au moment de servir, répartissez le coulis dans 4 coupelles bien froides et posez les boules de neige dessus.