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Œufs à la neige au cassis

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 400 g de cassis
  • 4 cuill. à soupe de fructose
  • 4 blancs d’œufs
  • sel

Etape 1

Rincez les cassis à l’eau fraîche puis égrappez-les à l’aide d’une fourchette. Passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir un coulis très fluide. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de fructose, remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous puis filtrez le coulis à travers une passoire et mettez-le au réfrigérateur.

Etape 2

Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Quand la neige est bien ferme, ajoutez le reste de fructose et fouettez encore quelques secondes pour bien le mélanger.

Etape 3

Faites chauffer une grande casserole d’eau et baissez le feu juste avant d’atteindre l’ébullition. Formez des boules de blancs d’œufs avec 2 cuillères à soupe, posez-les au fur et à mesure sur l’eau frémissante sans qu’elles se touchent, puis laissez-les cuire quelques secondes seulement.

Etape 4

Retournez-les délicatement, faites cuire l’autre côté aussi rapidement, puis sortez les boules au fur et à mesure avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au frais.

Etape 5

Au moment de servir, répartissez le coulis dans 4 coupelles bien froides et posez les boules de neige dessus.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.