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Œufs à la coque, mollets et durs

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 4min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 1min
  • Cuisson : 3min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez les œufs à la coque chauds, les œufs mollets tièdes ou chauds et les œufs durs refroidis.

  • 4 œufs

Etape 1

Laissez les œufs à température ambiante pendant 1 h avant de les faire cuire. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y délicatement les œufs en les posant sur une cuillère et en les faisant glisser assez rapidement pour que le temps de cuisson soit le même pour tous.

Etape 2

Pour obtenir des œufs à la coque, faites reprendre l’ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 min si vous souhaitez un blanc encore légèrement liquide et 4 min si vous le désirez juste pris avec un jaune encore liquide. Égouttez les œufs, posez-les dans des coquetiers et coupez horizontalement la partie supérieure pour les déguster.

Etape 3

Pour obtenir des œufs mollets dont le jaune est épais mais encore coulant, comptez 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Plongez aussitôt les œufs dans un récipient d’eau très froide pour arrêter la cuisson. Écalez-les.

Etape 4

Pour obtenir des œufs durs, laissez cuire les œufs pendant 10 min à partir de la reprise de l’ébullition, leur jaune sera complètement dur. Videz l’eau bouillante de la casserole et recouvrez les œufs d’eau froide. Écalez-les quand ils ont refroidi.
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