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Œufs en cocotte au poisson

© Larousse
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Le mélange de la verdure, du poisson et de l'œuf autorise de nombreuses variations : merlan ou limande à la place de la sole, estragon et laitue à la place de l'oseille et de l'épinard.

  • 1 ou 2 filets de sole (120 g en tout)
  • 1 citron non traité
  • 8 feuilles d’épinards bien tendres
  • 4 feuilles d’oseille
  • 4 œufs extra-frais
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez en morceaux le poisson rincé et épongé, mixez-le avec le jus et le zeste du citron râpé. Salez et poivrez. Lavez et ciselez les épinards et l’oseille. Incorporez-les au poisson.

Etape 2

Beurrez 4 ramequins en porcelaine à feu. Remplissez-les de la farce au poisson puis creusez le centre avec le dos d’une cuiller. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3

Cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Rangez les ramequins dans un plat à gratin à demi rempli d’eau et faites cuire au four à 180 °C pendant 8 min. Servez aussitôt.
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